4 порции
500 г размороженных мидий без раковин, 3 ст. муки, 2 яичных белка, 70 г панировочных сухарей, 30 г пармезана, 2 лимона, масло для жарки, нарезанной петрушки, соли и перца по вкусу
Мидии промыть водой. Дать обсохнуть.
Взбить яичные белки в мягкую пену.
Смешать в миске муку с солью и перцем, затем добавить яичные белки, после чего добавить тёртый пармезан.
Нагреть сковороду с маслом для жарки.
Обмакнуть мясо каждой мидии в получившемся тесте.
Обжарить мидии, пока не станут коричневыми. Затем выложить на бумажные полотенца, чтобы удалисть излишки жира.
Перед подачей посыпать зеленью петрушки, сбрызнуть несколькими каплями лимонного сока.
500 г размороженных мидий без раковин, 3 ст. муки, 2 яичных белка, 70 г панировочных сухарей, 30 г пармезана, 2 лимона, масло для жарки, нарезанной петрушки, соли и перца по вкусу
Мидии промыть водой. Дать обсохнуть.
Взбить яичные белки в мягкую пену.
Смешать в миске муку с солью и перцем, затем добавить яичные белки, после чего добавить тёртый пармезан.
Нагреть сковороду с маслом для жарки.
Обмакнуть мясо каждой мидии в получившемся тесте.
Обжарить мидии, пока не станут коричневыми. Затем выложить на бумажные полотенца, чтобы удалисть излишки жира.
Перед подачей посыпать зеленью петрушки, сбрызнуть несколькими каплями лимонного сока.
© Ingigerda
Комментариев нет:
Отправить комментарий