1 апр. 2012 г.

Как потреблять достаточное количество антиоксидантов?

Антиоксиданты содержатся в продуктах, которые мы едим каждый день!  

Вот самая богатая ими пища
  • овощи: шпинат, капуста, брокколи, свекла, перец, лук, кукуруза, баклажан, морковь, помидоры ...  
  • фрукты: чернослив, черника, сливы, изюмежевика, клубника, абрикосы, яблоки, киви, малина ...  
  • травы и специи: куркума, корица, розмарин, шалфей, тимьян ...
  • зеленый чай и кофе: от 2 до 3 чашек в день могут обеспечить почти 60% от рекомендуемой суточной дозы 
  • растительные масла: подсолнечноекукурузное, рапсовое, оливковое, арахисовое, горчичное, тыквенное, арбузное, дынное, кедровое, кокосовое, кориандровое, кунжутное, персиковое, рисовое, рыжиковое, виноградное, вишнёвое, сливовое, томатное ... (от 1 до 2 стловых ложек вдень). 
 Совет: ешьте не менее 5 фруктов и овощей в сутки.

© Ingigerda

Комментариев нет:

Отправить комментарий