6 апр. 2012 г.

Сибас, фаршированный мидиями

Для 2-х человек

1 сибас*, 250 г размороженных мидий без раковин, 2 яичных белка,
300 мл молока, 4 ломтика хлеба, 1 очищенный помидор, 1 запеченный зеленый перец, 2 столовые ложки карри, соль, перец, сушёные травы по вкусу

Очистить рыбу, не снимая кожу (можно попросить торговца рыбой это сделать).

Замочить хлеб и молоко и, пока он размокает, взбить яичные белки до жесткой пены. Обставить белки в прохладное место. Слить молоко из хлеба.

Очистить от кожи помидоры и сладкий перец,
нарезать их кубиками .

Смешать хлеб с мидиями. Добавить нарезанные кубиками помидоры и перец. Добавить карри. Добавьте соль и перец. Аккуратно добавить белки.

Отложть всё на 1 час в холодильник.

Наполните рыбу подготовленной начинкой с мидиями. На протвень положить большой лист фольги, налить на неё оливковое масло, посыпать трав, уложить рыбу и завернуть фольку, образовав герметичный пакет.

 
Выпекать 35 минут при температуре 180°C .


-----------------
*Cибас (от англ. sea bass ) - лат. Dicentrarchus labrax. - морской волк, морской судак, морской окунь, койкан, лубина, бранцино, бранзино, спигола, раньо - рыба семейства мороновых. Водится в Атлантическом океане, Средиземном и Чёрном морях.



© Ingigerda

Комментариев нет:

Отправить комментарий