11 мая 2012 г.

Мидии по-гречески


На 4-х человек

1 кг мидий, 3 столовые ложки анисового ликера (можно заменить анисовой водкой или любым другим ликером – по вкусу и возможностям), 2 столовые ложки оливкового масла, 1 зеленый перец, 1 красный перец, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 1 чайная ложка орегано, соль, перец

Очистите и промойте мидии.

Очистите чеснок и лук, измельчите их. Помойте перец и перец чили, удалите их семена, порежьте на мелкие кусочки.

Нагрейте масло в большой сковороде, слегка обжарьте лук, чеснок, чили, перец.

Помешивая, влейте анисовый ликер,  добавьте стакан воды, после чего туда же выложите промытые мидии.
 Накройте крышкой и варите при высокой температуре. Когда все мидии отроются, выложите их блюдо с портами, посыптье орегано.

Подавать сразу же.



© Ingigerda

Комментариев нет:

Отправить комментарий