Для двух человек
1 манго
1 дюжина приготовленных креветок
оливковое масло
смесь из пяти специй
1 щепотка острого красного перца (острота – по вкусу)
бальзамический уксус
соль и перец
несколько
зубочисток для закрепления каннеллони
***
Смесь из пяти специй можно приготовить самостоятельно, взяв в
равных весовых количествах звёзочки
аниса (анис звездчатый, он же бадьян), семена фенхеля, чёрный перец горошком, гвоздику
и поломанные палочки корицы. Всё это смолоть в кофемолке и перемешать. Хранить
в сухом месте в закрытой ёмкости.
***
Вымыть, обсушить и очистить от кожуры плод манго.
Вымыть, обсушить и очистить от кожуры плод манго.
Нарезать тонкими
листиками (так, чтобы их можно было свернуть в форме каннеллони) и поставить в холодильник.
Нарезать креветки на мелкие кусочки и обжарить на сковороде в небольшом количеством масла.
Нарезать креветки на мелкие кусочки и обжарить на сковороде в небольшом количеством масла.
Добавить острого
красного перца.
Добавить
соль и перец.
Смешать.
В то же время, подготовить соус: в миску залить две столовые ложки оливкового масла, столовую ложку бальзамического уксуса, добавить чайную ложку смеси из пяти специй, соль и перец.
В то же время, подготовить соус: в миску залить две столовые ложки оливкового масла, столовую ложку бальзамического уксуса, добавить чайную ложку смеси из пяти специй, соль и перец.
Перемешать.
Достать из холодильника листики манго.
Достать из холодильника листики манго.
В каждый положить несколько кусочков креветки.
Сложить
манго в форме каннеллони, закрепить их зубочисткой.
Подавать «каннеллони», полив соусом.
Подавать «каннеллони», полив соусом.
Соус
можно подать и в отдельной ёмкости.
© Ingigerda
Комментариев нет:
Отправить комментарий