На 4 порции
приблизительно 450 г слоёного теста (можно готовое)
1 банка (700 грамм) консервированной (например, маринованной)
вишни
4 ст. л. смородинового джема (протёртой с
сахаром смородины)
1 ст. л. коньяка
1 яичный желток
Предварительно разогреть
духовку до 180 градусов.
Развернуть слоёное
тесто на посыпанной мукой поверхности.
Вырезать из листа бумаги шаблон в форме сердца.
Поместите шаблон на
слоёное тесто и вырезать два сердца одинакового размера.
Смочить края первого
сердца небольшим количеством воды,
затем уложить на противне, покрытом
смазанной маслом пергаментной бумагой.
Вырезать во втором сердце край шириной около 1 см. Поместите этот край на
первое сердце. Получится бортик.
Взбить яичный желток
в миске со столовой ложкой воды.
Смазать края яичным
желтком с помощью кисти.
Поместить сверху пергаментную бумагу.
Выемку заполнить фасолью (горохом) или специальными
пекарскими шариками.
Выпекать около 15 минут.
Удалить сухую фасоль и бумагу и запекать ещё 5 - 10 минут до получения золотистой
корочки.
Охладить основу пирога.
Вишню тщательно слить
и выложить на основу.
Слегка нагреть в
кастрюле 4 столовые ложки джема из смородины и столовую ложку коньяка.
Покрыть этой смесью вишню.
Дать остыть.
P.S. Та же технология подойдёт
для пирога из солёного слоёного теста с начинкой из сыра,
ветчины или нарезанного кубиками лосося.
© Ingigerda
Комментариев нет:
Отправить комментарий