18 июл. 2012 г.

Хрустящий вишневый пирог


На 4 порции

приблизительно 450 г слоёного теста (можно готовое)
1 банка (700 грамм) консервированной (например, маринованной) вишни
4 ст. л. смородинового джема (протёртой с сахаром смородины)
1 ст. л. коньяка
1 яичный желток

Предварительно разогреть духовку до 180 градусов.
Развернуть слоёное тесто на посыпанной мукой поверхности.
Вырезать из листа бумаги шаблон в форме сердца.
Поместите шаблон на слоёное тесто и вырезать два сердца одинакового размера.
Смочить края первого сердца небольшим количеством воды, затем уложить на противне, покрытом смазанной маслом пергаментной бумагой.
Вырезать во втором сердце край шириной около 1 см. Поместите этот край на первое сердце. Получится бортик.
Взбить яичный желток в миске со столовой ложкой воды.
Смазать края яичным желтком с помощью кисти.
Поместить сверху пергаментную бумагу.
Выемку заполнить фасолью (горохом) или специальными пекарскими шариками.
Выпекать около 15 минут.
Удалить сухую фасоль и бумагу и запекать ещё 5 - 10 минут до получения золотистой корочки.
Охладить основу пирога.
Вишню тщательно слить и выложить на основу.
Слегка нагреть в кастрюле 4 столовые ложки джема из смородины и столовую ложку коньяка.
Покрыть этой смесью вишню.
Дать остыть.

P.S. Та же технология подойдёт для пирога из солёного слоёного теста с начинкой из сыра, ветчины или нарезанного кубиками лосося.



© Ingigerda

Комментариев нет:

Отправить комментарий