19 июл. 2012 г.

Панакотта в бокале


6 порций

600 мл жидких сливок, 50 грамм сахара, 3 листика желатина, 1 стручок ванили, фруктовый соус (100 грамм сахара на кг плодов).


В миске распустить желатин с холодной водой.

Смешать сливки и сахар в кастрюле. Варить их на очень медленном огне.

Разделить на две части стручок ванили. Очистить стороны, чтобы собрать семена.

Добавить полученные таким образом семена и кожу стручка в сливки с сахаром, продолжая варить.

Как только закипит, снять с огня, дать остыть, накрыв крышкой.

Удалить кожуру стручка ванили и поставить на огонь, чтобы нагреть сливки снова на слабом огне.

Снова снять с огня, как только закипит, но на этот раз влить раствор желатина.

Тщательно перемешать до полного растворения.

Разлить смесь в бокалы, дать остыть и убрать в холодильник по крайней мере, на шесть часов.

Перед подачей гарнировать каждый бокал фруктовым соусом.


Фруктовый соус.

Красные фрукты, манго, абрикосы ... все, что найдется – проварить с сахаром и остудить. Можно, если это ягоды – протереть с сахаром.
Фрукты можно положить в чашу блендера, сбрызнув лимонным соком. Добавить сахар (100 г сахара на килограмм фруктов). Разбить блендером до получения гладкого пюре. Добавить воду и ещё сахар, если необходимо.
Соус можно хранить некоторое время в холодильнике в герметично укупоренной посуде.



© Ingigerda

Комментариев нет:

Отправить комментарий