6 порций
600 мл
жидких сливок, 50 грамм сахара, 3
листика желатина, 1 стручок ванили,
фруктовый соус (100 грамм сахара на кг плодов).
В миске распустить желатин с холодной водой.
Смешать сливки и сахар в кастрюле. Варить их на очень медленном огне.
Разделить на две части стручок ванили. Очистить
стороны, чтобы собрать семена.
Добавить полученные таким образом семена и кожу стручка в сливки с
сахаром, продолжая варить.
Как только
закипит, снять с огня, дать остыть, накрыв крышкой.
Удалить кожуру стручка ванили и поставить на огонь, чтобы нагреть сливки снова на слабом
огне.
Снова снять
с огня, как только закипит, но на этот раз влить раствор желатина.
Тщательно перемешать до полного растворения.
Разлить смесь в бокалы, дать остыть и убрать
в холодильник по
крайней мере, на шесть часов.
Перед подачей гарнировать
каждый бокал фруктовым соусом.
Фруктовый соус.
Красные
фрукты, манго, абрикосы ... все, что найдется –
проварить с сахаром и остудить. Можно, если это ягоды – протереть с сахаром.
Фрукты можно положить в чашу блендера, сбрызнув
лимонным соком. Добавить сахар (100 г сахара на килограмм
фруктов). Разбить блендером до получения
гладкого пюре. Добавить воду и ещё сахар, если необходимо.
Соус можно хранить некоторое время в холодильнике в герметично
укупоренной посуде.
© Ingigerda
Комментариев нет:
Отправить комментарий