Для 2-х человек
16 куриных крылышек
80 мл белого вина
200 мл куриного бульона или бульонный кубик, разведённый водой
80 мл белого вина
200 мл куриного бульона или бульонный кубик, разведённый водой
нарубленные листья эстрагона
Для соуса:
50 мл вермута
1 чайная ложка крепкого мясного бульона (или кубик, разведённый водой)
1 чайная ложка крепкого грибного бульона (кубик, разведённый водой)
1 столовая ложка сливок
40 грамм грибов (шампиньонов), нарезанных мелкими кубиками
Для гарнира:
150 г репы
80 мл воды
8 чайных ложек сахара без горки
1 столовая ложка нарезанных томатов
1 чайная ложка нарезанного кервеля
Бланшировать крылышки, опуская их на 2-3 минуты в кипящую воду, затем надрезать каждое крыло и выдавить из надрезов косточки, стараясь сохранить форму крылышка.
Разогреть в сковороде белое вино, добавить эстрагон, соль, перец и поместить туда крылышки.
Упарить на три четверти объема и добавить 200 мл куриного бульона.
Варить под крышкой в течение 5 минут.
Отставить, сохраняя горячими.
Нарезать репу толстой соломкой.
Бланшировать в подсоленной воде, процедить и положить в кастрюлю с 100 мл воды и 5 чайными ложками сахара.
Упаривать на слабом огне около 10 минут.
Отставить, сохраняя горячей.
Приготовить соус: вскипятить вермут и упарить на три четверти его объема. Добавить мясной бульон, грибной бульон и сливки.
Взбить в миксере в течение 1 минуты и аккуратно соединить с бульоном, оставшимся от тушения крылышек.
Грибы обжарить на сухой сковороде и осторожно добавить в соус.
Выложить крылышки на блюдо. Сверху полить соусом.
Гарнировать сладкой репой, измельчёнными помидорами и свежим рубленым кервелем.
© Ingigerda
Комментариев нет:
Отправить комментарий