11 авг. 2012 г.

Малинник


Для 4 человек

Основа:
6 яиц
75 грамм сахарного песка
125 грамм порошка
г сухого обезжиренного молока
5 грамм пекарского порошка

Украшение:
1 литр полу-обезжиренного молока
150 грамм муки тонкого помола или специального порошка для пудинга
500 грамм обезжиренного творога
10 яичных желтков
10 листов желатина
2 стакана малины (~ 500 грамм всего)
сахарная пудра по вкусу

Основа.
Смешать яйца и сахар. На водяной бане энергично взбить до получения гладкой «ленты».
Добавить сухое молоко и порошок для выпечки. Вымесить однородное тесто.
Распределять массу на противне (в форме с невысокими бортами), покрытом пергаментной бумагой, и выпекать минут пять при температуре 180 ° C.

Украшение.
Вскипятить молоко и дать ему отстояться и остыть. Пенку снять.
Смешать желтки, муку (порошок для пудинга) и сахар. Лучше в миксере.
Взбить энергично до белой крутой пены.
Замочить желатин в очень холодной воде (можно добавить кубики льда).
Добавить к желтково-мучной смеси молоко, творог и желатин.
Снова взбить.
Полить полученным кремом основу.
Убрать в холодильник часа на два.
Украсить перед подачей малиной. Присыпать сахарной пудрой.


© Ingigerda


Комментариев нет:

Отправить комментарий