На 4
порции
4 шпажки
1 персик
1
четверть дыни
2
абрикоса
1 лайм (лимон)
200 грамм
земляники (клубники)
2
столовые ложки мёда (липы, акации)
Вымыть и
очистиь персики, дыню
и абрикосы. Нарезать крупными кубиками, а затем надеть их на шпажки.
Вымыть и
нарезать землянику (клубнику).
Нагреть мёд
в кастрюле. Когда он начнёт карамелизироваться, добавить
ягоды, сок и цедру лайма (лимона).
Немного потушить
до состояния жидкого варенья.
Нагреть антипригарную
сковороду без жира и расположить там четыре шпажки.
Затем
уменьшите огонь и, переворачивая шпажки, покрыть фрукты
карамельным соусом с обеих сторон.
Убрать с
огня, когда фрукты начнут «таять».
Подавать
теплыми с вареньем и маленьким
шариком мороженого.
© Ingigerda
Комментариев нет:
Отправить комментарий