На 4 порции
8 кусочков филе рыбы по 120
грамм (кефаль, лосось, ставрида или сельдь)
6 помидоров на ветке
Половина авокадо
Половина лайма
20 грамм сметаны (сливки)
5 грамм измельченного
чеснока
5 грамм измельченного
лука-шалота
4 листика базилика
4 веточки укропа
1 щепотка молотого красного острого перца
1 щепотка смеси
специй «гарам масала»
1 щепотка тёртого пармезана
1/2 литра куриного
бульона
морская соль
4 столовые ложки оливкового масла
4 столовые ложки бальзамического уксуса
соль
чёрный молотый перец
чёрный молотый перец
Филе рыбы подготовить, отварить и убрать до подачи в холодильник.
Из помидоров удалить черенки, сделать надрезы крест-накрест.
Погрузить их в кипящую воду на
10 секунд, после чего поместить в ледяную воду.
Удалить кожу и разрезать помидоры на четвертинки.
Удалить семена
Припустить лук в оливковом масле и добавить нарезанные
кубиками помидоры и чеснок.
Оставить тушить несколько минут.
По готовности добавить гарам масала, перец и соль.
Добавить для завершения нарезанных листьев базилика.
Смешать авокадо с оливковым маслом
соком половины лайма.
Приправить красным молотым перцем
Упарить 4 столовые ложки бальзамического уксуса на медленном
огне, пока до получения карамели.
Нагреть куриный
бульон. После закипания, засыпать поленту и , помешивая венчиком, варить в
течение 5 минут.
Снять с огня, добавить сметану
(сливки). Приправить по вкусу специями и сыром. Выложить на тарелку, противень или блюдо
(15 - 20 см). Разровнять. Дать остыть.
Нарезать поленту на крупные
палочки 10 см длиной и 2 см шириной.
Для подачи выложить слой измельченных помидоров на дно тарелки (блюда).
Поджарить палочки поленты
(примерно три минуты) для красивого окрашивания в золотисто-коричневый
цвет.
Выложить их на слой помидоров.
Сверху положить рыбу (2 филе на человека).
Сбрызнуть оливковым маслом и приправить морской солью.
Огарнировать соусом из авокадо с маслом.
Украсить несколькими каплями
бальзамической карамели и веточками укропа
P.S. Гарам масала = молотые: гвоздика,
кардамон, кориандр, кумин (он же тмин, он же зар), лавровый лист, орех мускатный,
перец черный, перец чили, фенхель)
© Ingigerda
Комментариев нет:
Отправить комментарий