Для
4 человек
16 сырых очищенных креветок, с головами
пол-литра сока лайма (лимона)
2 лайма
1 чайная ложка измельченного чеснока
200
мл оливкового масла
50
г свежего тонко нарезанного имбиря
12 спелых твердых помидоров
1 нарезанный лук-шалот
2
хорошие горсти шпината
1 пучок
базилика
соль
белый перец
белый перец
Смешать
соком лайм, чеснок, имбирь и немного оливкового масла.
Мариновать
креветки в этой смеси
в течение 4 часов.
Разрезать помидоры
на четвертинки, удалить семена и нарезать мелкими кубиками по 5 мм.
Поперчить
и посолить по вкусу.
Добавить
нарезанный базилик, нарезанный лук-шалот и оливковое масло. Все
хорошо перемешать и охладить в течение часа.
Выложить
на тарелку шпинат в форме розетки. Плотно прижать его к дну.
Вынуть
креветки из маринада, разложить на подложке из шпината по кругу головой к
центру.
Огарнировать
томатно-луковым соусом, ломтиками лайма и свежей
зеленью.
Маринад
подать в отдельной посуде.
© Ingigerda
Комментариев нет:
Отправить комментарий