На 5 человек
5 порций (стаканов) несолёного бульона, куриного или
говяжьего
2 куриных яйца
2 чайные ложки соевого соуса
2 чайные ложки крахмала
1 чайная ложка сока имбиря, свежего натёртого имбиря или
мелко натёртой цедры лимона
петрушки, укропа и кинзы – по вкусу
Развести в предварительно отлитом холодном бульоне крахмал
и влить смесь в бульон.
Варить примерно секунд 30, постоянно перемешивая, чтобы
не образовалось комков, пока бульон не загустеет.
Затем увеличить огонь и почти довести бульон до
кипения, но всё же не дать ему закипеть.
Разбить в миску яйца и взбить их до жидкой однородной
пены.
Медленно тонкой струйкой влить в бульон яйца при
постоянном перемешивании вилкой или венчиком.
Яичная смесь должна образовать белковые нити
Добавить имбирь, цедру лимона и зелень, продолжая
помешивать.
Снять суп с огня.
Подавать сразу.
P.S. По желанию можно в
каждую тарелку добавить половинку сваренного вкрутую яйца.
© Ingigerda
© Ingigerda
Комментариев нет:
Отправить комментарий