25 сент. 2012 г.

Тушёная фасоль со свёклой, морковью, луком и помидорами



фасоли (консервированной или сухой) 1 кг
свёклы, помидоров, лука репчатого и моркови – по 2 кг
масла растительного ½ л
воды ½ л
уксуса яблочного 1 стакан
соли ¼ стакана.

Заранее, если взята сухая фасоль, её надо часов на 8-10 замочить в холодной воде.

Крупно натереть морковь и свёклу, помидоры и лук нарезать тонкими кружками.

В большую кастрюлю налить воду, добавить масло, уксус и соль. Дать закипеть.
Добавить фасоль. Тушить примерно час.
Добавить затем морковь и свёклу.
Через полчаса добавить помидоры и лук.
Тушить еще полчаса.

Готовый салат можно употреблять горячим или холодным, а также использовать как заправку для первых блюд.
Его можно заготовить на зиму, разложив по стерильным банкам, укупорив и укутав до полного остывания.

P.S. Получится примерно 8 литровых банок. 

© Ingigerda

Комментариев нет:

Отправить комментарий