4 сент. 2012 г.

Буду вечно молодым!


У нас принято стареть. Причём, где-то после 20. Ну или чуть попозже. Помните старую юмореску про болезни «красной кофточки»? Это оно.
А мысли типа «надоела эта работа, когда же на пенсию»? Это тоже оно – старение. Смакование своих и чужих болячек, заинтересованное внимание к эпидемиям и чьим-то уходам – из той же корзины.
Мысли типа «куда мне в мои-то» - оттуда же.
Сокращение интересов до экрана телевизора – тоже.

В той комсомольской песне мало кто видел настоящий смысл. А если и видел, то не афишировал своё намерение, не желая натолкнуться на насмешки «да куда ты денешься». И, кстати, правильно делал. И делает.
«Кто туда торопится, а я – нет», - говаривала моя бабушка. И я за это ей благодарна.

Морщины, вялость кожи, седина, проблемы со зрением, боль и хруст в суставах – всё это задачи для решения, а не повод сложить лапки и утонуть в молоке.

Даже, если до того, как замечен первый седой волос и первая морщина, мы могли себе позволить неправильно питаться, не спать неделями, перегружая себя на всех уровнях, то теперь это повод задуматься. Повод перестать курить. Повод начать, как минимум, ходить пешком и подниматься по лестницам. Повод найти себе интерес в жизни. Повод научиться планировать время и готовить. Повод научиться слушать себя, любить себя и уделять себе внимание. Повод для гармонизации своего режима дня. Повод для организации своего сна.

Именно теперь, когда мы умеем не читать и делать выводы, но и обладаем определённым уникальным жизненным опытом, мы стать сами себе грамотными диетологами, тренерами, психологами и косметологами.

И пусть молодая активная жизнь станет нашей самой главной привычкой.


© Ingigerda

Комментариев нет:

Отправить комментарий