Для 4
человек
2 куска утиной грудки
2 столовые ложки мёда
1 столовая ложка рисового уксуса, настоянного на свежем инжире
20 мл красного сухого вина
500 мл нежирного мясного бульона
2 куска утиной грудки
2 столовые ложки мёда
1 столовая ложка рисового уксуса, настоянного на свежем инжире
20 мл красного сухого вина
500 мл нежирного мясного бульона
4 плода
инжира
Удалить кожу с грудки.
Нарезать на
порционные ломтики.
Ломтики слегка
отбить.
Отварить до
полуготовности в небольшом количестве воды.
В кастрюле
нагреть мёд, смешать с уксусом, прогреть.
Добавить красное
вино и бульон.
Упарить до
половины.
В горячий соус положить кусочки грудки и инжир.
В горячий соус положить кусочки грудки и инжир.
Протушить минут десять до
готовности утки.
Подавать горячим, украсив
получившимся соусом и тушёным инжиром.
© Ingigerda
Комментариев нет:
Отправить комментарий