13 окт. 2012 г.

Утиная грудка с инжиром



Для 4 человек

2 куска утиной грудки
2 столовые ложки мёда
1 столовая ложка рисового уксуса, настоянного на свежем инжире
20 мл красного сухого вина
500 мл нежирного мясного бульона
4 плода инжира

Удалить кожу с грудки.
Нарезать на порционные ломтики.
Ломтики слегка отбить.
Отварить до полуготовности в небольшом количестве воды.
В кастрюле нагреть мёд, смешать с уксусом, прогреть.
Добавить красное вино и бульон.
Упарить до половины.
В горячий соус положить кусочки грудки и инжир.
Протушить минут десять до готовности утки.
Подавать горячим, украсив получившимся соусом и тушёным инжиром.





© Ingigerda

Комментариев нет:

Отправить комментарий