18 нояб. 2012 г.

Кальмары с луком на китайский манер



На 6 порций

1 кг очищенных тушек кальмаров
одна большая луковица
6 зубчиков чеснока
4 столовые ложки соевого соуса
2 чайные ложки сахара
1 столовая ложка рисового, виноградного или яблочного уксуса
растительное масло
перец красный или черный по вкусу

Тушки кальмаров нарезать длинными ломтиками примерно в полсантиметра толщиной.
Лук нарезать полукольцами той же толщины.
На заранее разогретой сковороде обжарить в масле лук до золотистого цвета.
Добавить сахар.
Перемешать.
Дать сахару растопиться и добавить уксус.
Перемешать.
Добавить соевый соус.
Перемешать.
Добавить ломтики кальмара.
Перемешать.
Жарить всё вместе еще около 2 минут.
Добавить измельчённый или выдавленный чеснок.
Перемешать.
Снять с огня.
Подавать горячим или охлаждённым.

© Ingigerda

Комментариев нет:

Отправить комментарий