18 дек. 2012 г.

Курица на индийский манер



Белое мясо одной курицы (куриная грудка)
Луковица
3-4 средних зубчика чеснока
3-4 помидора
3-4 сладких перца
по вкусу соль и карри масала*
растительное масло

Мясо курицы нарезать небольшими кубиками.
Обжарить мясо, помешивая, на сильном огне.
Измельчить лук и чеснок, обжарить.
Нарезать полосками помидоры и перец, обжарить.
Соединить всё, тушить две-три минуты, добавить карри масала,  посолить.
Подавать горячим.

*Карри масала (индийская приправа к мясу): асафетида, гвоздика, горчица, зеленый кардамон, имбирь, кориандр, корица, красный перец, кумин, куркума, лавровый лист, лист пажитника, мускатный орех, мускатный цвет, фенхель, черный перец, чеснок.

© Ingigerda

Комментариев нет:

Отправить комментарий