8 мар. 2012 г.

Гороховый пирог с заварным кремом

На 4 порции


Ингредиенты

Тесто:
250 г муки, 175 г сливочного масла, 1 яичный желток, соль 

или  
готовое тесто (свежее или замороженное)
 
Начинка:
400 г зеленого горошка, 3 яйца, 200 мл сливок, соль, перец

Пирог с крапивой и заварным кремом

Порций - 6
 
Ингредиенты: тесто, 180 г листьев крапивы, 3 яйца, 100 мл сливок, 200 мл молока, чеснок, соль и перец.

 

Пирог с репой и заварным кремом

Порций - 6
 
Ингредиенты: 3 яйца, полстакана сливок, 50 г тертого сыра, 3 репы, тесто, соль и перец


Тыквенный пирог с заварным кремом

Порций - 6
 
Ингредиенты: 3 яйца, полстакана сливок, 50 г тертого сыра, 400 г тыквы, тесто (можно песочное), соль, перец


Холодный маринад с сухим вином

Ингредиенты
3/4 литра сухого белого вина, половина столовой ложки виноградного уксуса,  2-3 моркови, репчатого лука 2-3 шт., 2 гвоздика гвоздики , 2 лавровых листа, 3 зубчика чеснока , тмин и молотый перец - на кончике ножа.

8 Марта!


Лапша с мидиями

На 4 порции

Мидии (мясо) - 100 г., лук репчаты - 1 шт., корень петрушки - 20 г., корень сельдерея - 20 г., масло (сливочное или растительное) - 20 г., соль, перец - по вкусу, лапша