18 июн. 2012 г.

Помидоры, фаршированные креветками и ризотто


На 4 порции

300 г круглого риса, полторы нарезанных луковицы, полпучка петрушки, листья мяты, 60 г тертого сыра пармезан, 150 мл сухого белого вина, 4 помидора, 2 ст. ложки оливкового масла, 1 л горячего овощного бульона (созданного по вкусу),  500 г очищенных креветок, 30 г сливочного масла, 100 мл сливок, соль и перец по вкусу.

Мусс с авокадо и креветками


На 4 порции

3 красивых авокадо
200 мл сливок (сметаны)
1 измельчённый зубчик чеснока
1 нарезанный лук-шалот
Сок целого лимона
Соль и перец
1 маленькая чайная ложка измельчённого (или сухого) укропа
2 ст. л. бальзамического (винного, яблочного) уксуса
16 очищенных креветок