13 февр. 2013 г.

Запеканка из гречневой каши с грибами и луком

Грибы, свежие, размороженные или консервированные, 200 г
Гречка, ядрица или продел, стакан
Сметана, полстакана
Лук репчатый, 2 луковицы
Растительное масло, соль, перец по вкусу
Яйцо куриное, 4 шт.

Грибы промыть, отварить до готовности.
Крупу прокалить, добавить соли и перца, залить кипятком из расчета 1:2, отварить до готовности и дать остыть.
Нарезать полукольцами и обжарить в масле лук.
Добавить мелконарезанные грибы.
Перемешать и обжарить минут пять и дать остыть.
Разогреть духовку до 180 ° C.
Подготовить форму для выпечки.
Смешать кашу, лук, грибы, 2/3 сметаны, слегка взбитые яйца и выложить в форму.
Сверху покрыть оставшейся сметаной.
Выпекать 20 минут.
Подавать горячим.

© Ingigerda

2 комментария:

  1. Я пробовала мне не понравилось!! Форму не держит. Все разваливается. На вкус обычная каша с грибами. Куда делись яйца и сметана так и не поняла!! Внутри не видно ничего что там яйца должны быть!

    ОтветитьУдалить