20 февр. 2013 г.

Картофельные зразы с сыром


4 картофелины среднего размера
2 яйца
100 г сухарей панировочных
2 столовые ложки муки
100 г сыра твёрдого
масло растительное
по вкусу – красный или чёрный молотый перец, кориандр, куркума, соль, фенхель, тмин и др.

Картофель отварить в кожуре, очистить, размять вилкой, пропустить через мясорубку или натереть на тёрке. 
Добавить просеянную муку, соль, специи, яйца, вымесить до однородности. 
Нарезать сыр брусочками. 
Намочить руки, сделать картофельную лепёшку, в середину положить сыр, сформировать зразу, обвалять в сухарях.
Обжарить со всех сторон полученные зразы на растительном масле до золотистой корочки.
Подавать горячими или тёплыми. 
 


© Ingigerda

Комментариев нет:

Отправить комментарий