23 февр. 2013 г.

Грибная гречка с луком

Гречка, стакан
Вода, 2 стакана
Лук шалот или репчатый
Масло растительное
Грибы, сушёные
Специи
Соль

Перед варкой крупу немного прокалить, добавив пару чайных ложек растительного масла.
Переложить крупу в кастрюлю и залить кипятком.
Добавить измельчённые в пыль сушёные грибы.
Дать закипеть, убавить огонь, плотно накрыть крышкой, крышку не снимать, кашу не перемешивать.
Упаривать 15 минут, чтобы выкипела вода.
В конце варки добавить мелконарезанный сырой лук – положить сверху на кашу, сразу закрыть крышкой, не перемешивать.
Огонь выключить, не снимая крышки, укутать и подержать кашу 10 минут.
Подавать с рубленными яйцами, зеленью, жареным или свежим зелёным луком, сметаной, кефиром, подсолнечным или сливочным маслом


© Ingigerda

Комментариев нет:

Отправить комментарий