24 февр. 2013 г.

Шампиньоны на корейский манер



Шампиньоны, свежие или размороженные , 1 кг

Перец сладкий красный

Перец острый красный

Лук репчатый или шалот, 2 шт.

Чеснок, 4 зубчика

Сахар, столовая ложка

Соль, ½ столовой ложки

Масло растительное, 5 столовых ложек

Уксус яблочный, 3 столовые ложки

Петрушка, зелень одного пучка



Грибы промыть, дать обсохнуть, нарезать пластинками и отварить до готовности.

Воду слить, дать остыть.

Очистить и нарезать полукольцами лук.

Чеснок очистить и нарезать тонкими продольными пластинками.

Перец помыть, удалить сердцевину и семена.

Нарезать сладкий перец полукольцами.

Нарезать острый перец мелкой соломкой.

Зелень промыть и мелко нарезать.

До однородности смешать уксус, сахар, соль и масло, залить грибы и дать постоять минут тридцать.

Добавить перец, зелень, перемешать и убрать в холодильник часов на восемь.
 

© Ingigerda

Комментариев нет:

Отправить комментарий