7 февр. 2013 г.

Мясо в подсолнечной шубке



На 4 порции

½ кг телятины или индейки
горсть очищенных семян подсолнечника
горсть зелени петрушки
1 куриное яйцо
2 столовые ложки панировочных сухарей
по вкусу – соль, растительное масло, молотый перец (черный или красный)

Нагреть духовку до 180 °C.
Семечки обжарить в сухой раскалённой сковороде.
Зелень вымыть, обсушить, мелко нарезать.
Яйцо слегка взбить.
Смешать семечки, яйцо, сухари, соль, перец и зелень.
Ополоснуть мясо холодной водой, обсушить, нарезать на порционные ломтики, натереть перцем и смазать растительным маслом.
Выложить кусочки на подготовленный противень и обжарить в духовке по 5 мин с каждой стороны.
Вынуть противень, обвалять мясо в кляре с семечками и запечь до готовности (минут 10).
Подавать горячим.

© Ingigerda

Комментариев нет:

Отправить комментарий