12 апр. 2013 г.

Киш с баклажанами, помидорами и луком



На тесто:
150 г муки
75 г масла сливочного
 щепотка соли
На начинку:
2 крупных баклажана
300 г помидоров
150 г лука
зубчик чеснока
столовой ложки растительного масла
пряное оливковое масло, настоянное на пряностях и травах
2 яйца
зелень, например, орегано, тимьян
соль и перец

Положить в миску муку и соль, добавить сливочное масло небольшими кусочками и вымесить кончиками пальцев.
Добавить немного воды и замесить еще раз.
Сформировать шар и дать постоять час, покрыв его влажной тканью.
Между тем разрезать баклажаны на равные ломтики.
Нарезать мелкими кубиками лук и, предварительно удалив семена, помидоры.
В сковороде, в столовой ложке масла обжарить лук и баклажаны, пока не станут золотистыми.
Добавить помидоры, зелень, чеснок, перец, соль.
Упаривать минут 15 на медленном огне.
Взбить яйца и добавить пол-ложки масла и, если нужно, приправ и пряностей.
Разогреть духовку до 210 ° C.
Раскатайте тесто в форму.
Выложить начинку, залить яично-масляную смесь, выпекать 45 минут, проверяя готовность вилкой или деревянной шпажкой.
Вынуть пирог из духовки и дать остыть.
Подавать с листовым салатом, сбрызнутым пряным оливковым маслом.


© Ingigerda

Комментариев нет:

Отправить комментарий