На тесто:
150 г муки
75 г масла сливочного
щепотка соли
На начинку:
2 крупных баклажана
300 г помидоров
150 г лука
зубчик чеснока
1½ столовой ложки растительного масла
пряное оливковое масло, настоянное на пряностях и травах
2 яйца
зелень, например, орегано, тимьян
соль и перец
150 г муки
75 г масла сливочного
щепотка соли
На начинку:
2 крупных баклажана
300 г помидоров
150 г лука
зубчик чеснока
1½ столовой ложки растительного масла
пряное оливковое масло, настоянное на пряностях и травах
2 яйца
зелень, например, орегано, тимьян
соль и перец
Добавить
немного воды и замесить еще раз.
Сформировать
шар и дать постоять час, покрыв его влажной тканью.
Между тем разрезать баклажаны на равные ломтики.
Между тем разрезать баклажаны на равные ломтики.
Нарезать
мелкими кубиками лук и, предварительно удалив семена, помидоры.
В сковороде, в столовой ложке масла обжарить лук и баклажаны, пока не станут золотистыми.
В сковороде, в столовой ложке масла обжарить лук и баклажаны, пока не станут золотистыми.
Добавить
помидоры, зелень, чеснок, перец, соль.
Упаривать
минут 15 на медленном огне.
Взбить
яйца и добавить пол-ложки масла
и, если нужно, приправ и пряностей.
Разогреть
духовку до 210 ° C.
Раскатайте тесто в форму.
Раскатайте тесто в форму.
Выложить начинку,
залить яично-масляную смесь, выпекать 45 минут, проверяя
готовность вилкой или деревянной шпажкой.
Вынуть пирог
из духовки и дать остыть.
Подавать с листовым салатом, сбрызнутым пряным оливковым маслом.
Подавать с листовым салатом, сбрызнутым пряным оливковым маслом.
Комментариев нет:
Отправить комментарий