700 г
морского ангела (черта)
12 артишоков
2 белых лука, очищенных
2 лимона
12 артишоков
2 белых лука, очищенных
2 лимона
10
зеленых оливок
1 пучок свежей кинзы
20 г свежего имбиря
20 зубчиков чеснока
3 столовые ложки масла оливкового
1 стакан сухого белого вина
соль и свежемолотый перец
Очистить рыбу и нарезать кусками.1 пучок свежей кинзы
20 г свежего имбиря
20 зубчиков чеснока
3 столовые ложки масла оливкового
1 стакан сухого белого вина
соль и свежемолотый перец
Промыть, вытереть и положить в форму для выпечки.
Вымойте с щёткой в горячей воде лимон. Вытереть его и натереть на мелкой тёрке цедру.
Очистите имбирь и натереть на мелкой тёрке.
Очистить
зубчики чеснока, раздавить их и добавить их к рыбе.
Добавить
по вкусу перец и оливковое масло и
хорошо перемешать.
Накрыть блюдо плёнкой и отложить в холодильнике.
Промыть, обсушить, почистить и нарезать артишоки на небольшие куски.
Накрыть блюдо плёнкой и отложить в холодильнике.
Промыть, обсушить, почистить и нарезать артишоки на небольшие куски.
Опустите
их полностью в миску с лимонной водой.
Нагреть
сковороду и выложить в неё рыбу вместе с маринадом.
Нарезать второй
лимон на 6 сегментов.
Добавить лимон и артишоки
с водой к рыбе и довести всё до кипения.
Слегка посолить
и поперчить, если нужно.
Перемешать,
залить вином и стаканом воды,
накрыть крышкой и тушить 35 минут на медленном огне.
За 5 минут до конца варки добавить оливки.
За 5 минут до конца варки добавить оливки.
Подавать
холодным или горячим, посыпав рубленой кинзой перед подачей на стол.
Заменить морского ангела можно окунем.
Заменить морского ангела можно окунем.
Свежие артишоки могут быть
заменены 600 г замороженных артишоков.
Вместо маслин
можно положить маринованные корнишоны.
© Ingigerda
Комментариев нет:
Отправить комментарий