23 мая 2013 г.

Морской ангел с лимоном и артишоками



700 г морского ангела (черта)
12 артишоков
2 белых лука, очищенных
2 лимона
10 зеленых оливок
1 пучок свежей кинзы
20 г свежего имбиря
20 зубчиков чеснока
3 столовые ложки масла оливкового
1 стакан сухого белого вина
соль и свежемолотый перец

Очистить рыбу и нарезать кусками.
Промыть, вытереть и положить в форму для выпечки.
Вымойте с щёткой в горячей воде лимон. Вытереть его и натереть на мелкой тёрке цедру.
Очистите имбирь и натереть на мелкой тёрке.
Очистить зубчики чеснока, раздавить их и добавить их к рыбе.
Добавить по вкусу перец и оливковое масло и хорошо перемешать.
Накрыть блюдо плёнкой и отложить в холодильнике.
Промыть, обсушить, почистить и нарезать артишоки на небольшие куски.
Опустите их полностью в миску с лимонной водой.
Нагреть сковороду и выложить в неё рыбу вместе с маринадом.
Нарезать второй лимон на 6 сегментов.
Добавить лимон и артишоки с водой к рыбе и довести всё до кипения.
Слегка посолить и поперчить, если нужно.
Перемешать, залить вином и стаканом воды, накрыть крышкой и тушить 35 минут на медленном огне.
За 5 минут до конца варки добавить оливки.
Подавать холодным или горячим, посыпав рубленой кинзой перед подачей на стол.

Заменить морского ангела можно окунем.
Свежие артишоки могут быть заменены 600 г замороженных артишоков.
Вместо маслин можно положить маринованные корнишоны.


© Ingigerda

Комментариев нет:

Отправить комментарий