5 мая 2013 г.

Заливной пирог с грибами и мидиями



рубленое тесто
1 кг мидий (или мяса мидий)
350 г грибов, например, шампиньонов
30 г муки
60 г масла сливочного
2 лука-шалота
2 яйца
тимьян, перец, соль
½ пучка зелёного лука, например лук-скорода
4 столовые ложки жирных сливок
250 мл молока

Разогреть духовку до 180 ° C.
Промыть и очистить мидии, выложить их в кастрюлю, добавить воды, накрыть крышкой и пусть они открываются на сильном огне.
Вынуть мясо из раковин. Раковины выбросить.
Очистить и нарезать грибы, обжарить в течение нескольких минут в антипригарной сковороде без масла.
Очистить и нарезать лук-шалот, обжарить на сливочном масле в неглубокой сковороде, посыпать мукой, перемешать, потомить минуту, постепенно ввести молоко.
Дать слегка остыть полученному соусу и добавить, помешивая, сливки, яйца, мидии, грибы, зелёный лук, тимьян, щепотку перца и соли.
Раскатать тесто в форму диаметром не менее 22 см.
Вылить смесь и выпекать в течение 30 минут.
Подавать тёплым.


© Ingigerda

Комментариев нет:

Отправить комментарий