21 июл. 2013 г.

Клюквенно-имбирный лимонад (оранжад)



1,5 л холодной воды
¼ чайной ложки тёртого (молотого) мускатного ореха
¼ чайной ложки тёртого (молотого) имбиря
½ чайной ложки корицы
¼  стакана свежеотжатого лимонного сока
стакан свежеотжатого апельсинового сока
2-3 стакана клюквы

Из клюквы в стеклянной или пластиковой посуде отжать толкушкой сок.
Сок убрать на время в холодильник.
В кастрюлю положить выжимки от клюквы, мускатный орех, имбирь и корицу, залить водой, вскипятить, плотно закрыть крышкой, снизить огонь до минимума и томить 15-20 минут.
Снять с огня, укутав или перелив в термос, и оставить остывать.
Процедить, добавить соки, перемешать.
Пить по полстакана перед едой.
Напиток прекрасно тонизирует, укрепляет и попутно способствует снижению веса – за счёт своего свойства подавлять аппетит.

© Ingigerda

Комментариев нет:

Отправить комментарий