Мёд: 1 кг
Вода: 3 л
Перец, чёрный или красный, молотый: ½ чайной ложки без верха
Имбирь: свежий измельчённый – столовая ложка, или сухой молотый – чайная ложка
без верха
Кардамон: сухой молотый - ½ чайной ложки без верха, в зёрнах - чайная ложка
Корица: одна палочка или ½ чайной ложки без верха сухая молотая
Дрожжи: свежие – 3 чайные ложки, сухие – чайная ложка без верха
Добавить мёд и томить ещё минут пять.
Дать остыть, добавить дрожжи, перемешать, разлить по стеклянным ёмкостям на
две трети, накрыть марлей дать ночь постоять в тёплом тёмном месте, затем укупорить
и оставить в прохладном тёмном месте недели на две.
Хранить в холодильнике.
© Ingigerda
Комментариев нет:
Отправить комментарий