2 сладких
зелёных или красных перцев
750 г помидоров
1 острый перец
750 г помидоров
1 острый перец
2 большие луковицы
4 зубчика чеснока
4 ломтика ветчины
4 яйца
12 ломтиков хлеба
тимьян по желанию
4 зубчика чеснока
4 ломтика ветчины
4 яйца
12 ломтиков хлеба
тимьян по желанию
зелёный лук
– по желанию
растительное
масло
соль и чёрный перец – по желанию
соль и чёрный перец – по желанию
Удалив их
из духовки, дать им немного остыть, затем удалить кожицу
и семена и нарезать полосками.
Помидоры ошпарить, затем охладить в холодной воде, снять кожицу, удалить семена и нарезать на кусочки.
Вымыть острый перец, удалить семена и мелко нарезать.
Помидоры ошпарить, затем охладить в холодной воде, снять кожицу, удалить семена и нарезать на кусочки.
Вымыть острый перец, удалить семена и мелко нарезать.
Очистить
и мелко нарезать лук.
Очистить и
раздавить в прессе чеснок.
Обжарить в сковороде с 2 столовыми ложками растительного масла лук и острый перец, пока лук не начнёт «таять», затем добавить чеснок, затем ломтики сладкого перца и помидоры.
Обжарить в сковороде с 2 столовыми ложками растительного масла лук и острый перец, пока лук не начнёт «таять», затем добавить чеснок, затем ломтики сладкого перца и помидоры.
При желании добавить
соль.
Тушить в
течение 15 минут на очень слабом огне, часто помешивая, затем накрыть и отставить в
сторону.
Яйца взбить как на омлет,
поперчить, если нужно, и посолить.
Нарезать ветчину мелкими кубиками и обжарить минуту в сухой большой сковороде.
Нарезать ветчину мелкими кубиками и обжарить минуту в сухой большой сковороде.
Добавить растительное
масло и влить взбитые яйца.
Постоянно
помешивая, добавить тушёные овощи и тушить на среднем огне, постоянно помешивая, пока яйца не «возьмутся», и немедленно снять с огня.
Поджарить ломтики хлеба и, пока они горячие, разложить на них омлет.
Поджарить ломтики хлеба и, пока они горячие, разложить на них омлет.
Посыпать
тимьяном (по желанию), добавить зелёный лук для украшения, подавать тёплым.
© Ingigerda
Комментариев нет:
Отправить комментарий