16 авг. 2013 г.

Жаркое из говядины с перцем и ягодами



600 г говядины
2 столовые ложки грубо молотого черного перца
Столовая ложка ягод рябины
Несколько измельчённых гвоздиков гвоздики
Маленький красный острый перец или сухой молотый по вкусу
Столовая ложка мёда
100 мл красного сухого вина
100 мл воды или бульона, куриного или говяжьего
50 г сливочного масла
Соль

Натрите мясо ягодами, порошком гвоздики и перцем - чёрным и измельчённым красным филе.
Сверните в виде рулета и положите в форму для выпечки.
Слегка согрейте бульон и смешайте с вином и мёдом.
Вылейте смесь на мясо.
Нарежьте кубиками сливочное масло и равномерно раскидайте вокруг мяса.
Запекайте до требуемой готовности, не менее получаса.
Подайте нарезанным, полив получившимся соком от готовки.

© Ingigerda

Комментариев нет:

Отправить комментарий