Тесто:
250 г муки
175 г сливочного масла
яичный желток
соль
Или готовое покупное тесто
250 г муки
175 г сливочного масла
яичный желток
соль
Или готовое покупное тесто
4 помидора
4 яйца
4 столовые ложки оливкового масла
2 кабачка
2 луковицы
2 зубчика чеснока
1 зелёный перец
1 баклажан
1 стакан нежирного молока
Соль и перец
Всыпать муку в миску, сделать углубление, добавить сливочное масло и щепотку соли. Замесить кончиками пальцев, затем добавить яичный желток.
Продолжить
вымешивание, возможно, добавив немного воды, чтобы сделать мягкое тесто. Сделать из него шар, завернуть в пищевую плёнку и дать постоять в холодильнике
в течение 3-х часов.
Достать тесто
и оставить его при комнатной температуре на 15 минут прежде, чем выложить в слегка
смазанную маслом форму.
Охладить
в течение 30-ти минут.
Подготовить Рататуй: окунуть помидоры в кипяток, снять кожуру, удалить семена, нарезать небольшими кусочками.
Подготовить Рататуй: окунуть помидоры в кипяток, снять кожуру, удалить семена, нарезать небольшими кусочками.
Перцы промыть, удалить семенную
часть, нарезать кубиками.
Вымыть цуккини
и баклажаны, нарезать мелкими
кубиками.
Очистить
чеснок и лук, порезать по вкусу.
Потушить овощи
в оливковом масле на очень слабом огне в течение 40 минут, добавить соль и перец, дать остыть.
Вылить
рататуй в дуршлаг и дать стечь жидкости, которую можно
потом использовать для соуса.
Разогреть
духовку до 210 °.
достать форму с тестом из холодильника, накрыть пергаментной бумагой, насыпать кулинарных шариков или заменитель, и выпекать в течение 20 минут.
Взбить яйца с молоком, солью и перцем и перемешать с тушеными овощами.
достать форму с тестом из холодильника, накрыть пергаментной бумагой, насыпать кулинарных шариков или заменитель, и выпекать в течение 20 минут.
Взбить яйца с молоком, солью и перцем и перемешать с тушеными овощами.
Выпекать
в течение 10-15
минут.
Подавать горячим или тёплым, с соусом из
сока от тушения.© Ingigerda
Комментариев нет:
Отправить комментарий