750 г мяса голени или
бедра индейки без костей
750 г свежей грудинки свиной
200 г цельных лесных орехов
6 больших ломтиков бекона (тонко нарезанного сала)
200 г цельных лесных орехов
6 больших ломтиков бекона (тонко нарезанного сала)
2 яйца
2 стакана белого вина
пряная зелень сушёная
2 стакана белого вина
пряная зелень сушёная
5 веточек петрушки свежей
чайная ложка душистого перца
чёрный свежесмолотый перец
чайная ложка душистого перца
чёрный свежесмолотый перец
соль
Разогреть духовку до 180 ° C.
На противне слегка заколеровать
орехи – без масла.
Отложить половину, нарезать или измельчить в мясорубке остальные.
Выстелить дно и стенки формы
беконом (салом).
Перемешать замаринованное
мясо с нарезанным фундуком, двумя третями оставшихся цельных лесных орехов и
взбитыми яйцами и, если нужно, приправами.
Выложить в застеленную
форму, покрыть оставшимися целыми орехами.
Налить еще бокал вина и закрыть
беконом (салом).
Закрыть алюминиевой
фольгой или крышкой и варить на водяной бане в духовке час-полтора.
Дайте остыть в форме,
положив на крышку груз, затем поместите на сутки в холодильник.
Насладитесь.
© Ingigerda
Комментариев нет:
Отправить комментарий