12 окт. 2013 г.

Паштет из индейки с лесными орехами



750 г мяса голени или бедра индейки без костей
750 г свежей грудинки свиной
200 г цельных лесных орехов
6 больших ломтиков бекона (тонко нарезанного сала)
2 яйца
2 стакана белого вина
пряная зелень сушёная
5 веточек петрушки свежей
чайная ложка душистого перца
чёрный свежесмолотый перец
соль

Нарезать индюшатину и свиную грудинку. Добавить соль, стакан вина, петрушку, пряную зелень, специи. Перемешать и мариновать под крышкой 2 часа на холоде.
Разогреть духовку до 180 ° C.

На противне слегка заколеровать орехи – без масла.
Отложить половину,  нарезать или измельчить в мясорубке остальные.
Выстелить дно и стенки формы беконом (салом).
Перемешать замаринованное мясо с нарезанным фундуком, двумя третями оставшихся цельных лесных орехов и взбитыми яйцами и, если нужно, приправами.
Выложить в застеленную форму, покрыть оставшимися целыми орехами.
Налить еще бокал вина и закрыть беконом (салом).
Закрыть алюминиевой фольгой или крышкой и варить на водяной бане в духовке час-полтора.
Дайте остыть в форме, положив на крышку груз, затем поместите на сутки в холодильник.
Насладитесь.


© Ingigerda

Комментариев нет:

Отправить комментарий