300 г кальмаров очищенных,
2 свежих взбитых яйца, 100 г муки, 100 мл молока, 300 мл оливкового масла, ½ чайной
ложки соли, ½ чайной ложки чёрного перца молотого, соль крупного помола, дольки
лимона для подачи
В миске взбить
яйца, молоко, перец и соль.
Бланшировать не больше минуты
тушки кальмаров, нарезать кольцами толщиной 1 см, обсушить, обвалять в муке.
Удалить излишки муки, поместить
во взбитые яйца и обязательно слить оставшееся яйцо.
В довольно глубокой сковороде нагреть оливковое масло.
В довольно глубокой сковороде нагреть оливковое масло.
Как только масло начнёт
кипеть, обжарить кольца кальмаров в небольших количествах, пока они не станут
мягкими и золотыми.
достать шумовкой, дать лишнему маслу стечь и обвалять в крупной соли.
достать шумовкой, дать лишнему маслу стечь и обвалять в крупной соли.
Подавать горячими с
дольками лимона .
Использование свежего кальмара желательно, но также можно использовать замороженные кальмары.
© IngigerdaИспользование свежего кальмара желательно, но также можно использовать замороженные кальмары.
Комментариев нет:
Отправить комментарий