Потерять от 2 до 4 кг в неделю
без дефицита питания или постоянного голода - возможно.
Это может показаться волшебным, и все же ... Диета позвоет снизить аппетит и контролировать количество съеденного за счёт сочетания кислых и щелочных продуктов.
Диету разрешена к длительному
применению.
Особенности
Мы едим слишком рафинированную
пищу, слишком много сахара, слишком много жира, слишком много кислоты!
Подкисляющие продукты вызывают дисбаланс, увеличение веса, повышение уровня
сахара в крови ...
При этом многие ещё и дополнительно подкисливают пищу! Помочь может употребление щелочных продуктов (большинство овощей и фруктов), компенсирующее перекисливание и способствующее гармонизации рН нашего тела. Например, салат (щелочной продукт) с кусочком сыра (кислый продукт), шпинат (щелочной продукт) в сопровождении порции мяса (кислый продукт).
Наиболее кислыми продуктами являются максимально обработанные продукты, рафинированные зёрна, готовая к употреблению еда, молоко промышленно обработанное и мясные продукты.
При этом многие ещё и дополнительно подкисливают пищу! Помочь может употребление щелочных продуктов (большинство овощей и фруктов), компенсирующее перекисливание и способствующее гармонизации рН нашего тела. Например, салат (щелочной продукт) с кусочком сыра (кислый продукт), шпинат (щелочной продукт) в сопровождении порции мяса (кислый продукт).
Наиболее кислыми продуктами являются максимально обработанные продукты, рафинированные зёрна, готовая к употреблению еда, молоко промышленно обработанное и мясные продукты.
Легко держать
Вместо устранения продуктов из рациона, лучше узнать, как использовать их, чтобы избежать повышенной кислотности. Взвешивать ничего не нужно. Соблюдаю эту диету вы просто употреблять 70% щелочных продуктов и 30 % кислотных или, проще говоря, две трети от общего объема и одну треть.
Мясо (кислота) нужно
сопровождать зеленью или хорошими углеводами («щёлочь»), сыр (кислота) стоит
сочетать с салатом («щёлочь»), бутерброд с ветчиной (кислота) с овощами («щёлочь»).
Ешьте овощи! Вместо того чтобы говорить себе "Что приготовить к этому мясу", спросите себя: "Чем мне сегодня дополнить овощи?».
Ешьте овощи! Вместо того чтобы говорить себе "Что приготовить к этому мясу", спросите себя: "Чем мне сегодня дополнить овощи?».
Подщелачивайте напитки
как ни банально звучит, всё-таки пейте воду. Приём воды, от 8 до 10 стаканов в день, может помочь восстановить кислотно-щелочной баланс в организме. Пейте между приёмами пищи.
Читайте написанное на
этикетках, чтобы найти наиболее щелочную воду. Знайте, что подкисливают питьё сера,
фосфор и хлор, а подщелачивают кальций, магний, натрий, калий и сода.
Добавляйте лимонный сок в
вашу воду. лимон, несмотря на свой вкус и устоявшееся мнение, щелочной продукт
и прекрасно подщелачивает питьё и еду, помогая избавиться от токсинов.
Выбор правильных углеводов
Стоит исключить или хотя бы ограничить употребление крахмалов, очищенного зерна, макаронных изделиий, риса, белого хлеба и печений. Эти продукты не только дают много калорий, но и увеличивают кислотность пищи, способствовуя появлению избыточного веса. Ешьте их реже.
Выбирайте цельнозерновые
продукты, употребляйте булгур, киноа (лебеду рисовую), рис басмати, хлеб из
непросеянной муки, макароны из кукурузы, гречки и сои (последние при нормальной
или повышенной функции щитовидной железы).
Знайте – отварной картофель
является щелочным продуктом, его можно употреблять 1-2 раза в неделю.
Дополняйте рацион пищевыми
добавками
Увеличьте потребление
омега-3. Естественно, вы можете потреблять достаточное количество жирной рыбы
типа лосось, макрель, сардины, сельдь ... а также рапсовое масло или орехи.
Биологически активные
добавки с Омега-3 не принимать без консультации с врачом.
Принимайте витаминно-минеральные
комплексы содержащие соду, магний, кальций, калий, витамины группы B. Но только после
консультации с врачом!
Примерное меню
Фаза 1 - «переход» (6 дней)
Завтрак: свежие фрукты с низким
гликемическим индексом (яблоко, персик) + стакан соевого или миндального молока
+ порция натурального йогурта.
Обед и Ужин: 150 г курицы/рыбы с оливковым или рапсовым маслом + тарелка зелёных овощей + порция натурального йогурта.
Обед и Ужин: 150 г курицы/рыбы с оливковым или рапсовым маслом + тарелка зелёных овощей + порция натурального йогурта.
Исключить хлеб, крахмал,
пирожные, сыр, масло, алкоголь.
2 перекуса: 5 плодов миндаля (миндалведь не орех) или стакан овощного сока.
2 перекуса: 5 плодов миндаля (миндалведь не орех) или стакан овощного сока.
Пейте 2 л воды, смешав с соком
одного лимона.
В шестой 6-й день увеличьте
количество белка.
Фаза 2 – «детоксикация» (воскресенье) день для снижения закисленности
организма.
В этот день трёхразовое питание: овощной сок + овощной суп + зеленый чай + вода с лимонным соком.
В этот день трёхразовое питание: овощной сок + овощной суп + зеленый чай + вода с лимонным соком.
Фаза 3 – «подщелачивание» (7 дней)
Завтрак: стакан овощного
сока + стакан фруктов + йогурт на соевом или миндальном молоке.
Обед и ужин: салат с зелёной фасолью, луком-пореем, салатом цикорий ... со столовой ложкой оливкового или рапсового масла или суп из овощей (лук-порей, капуста, морковь или тыква... ) + тарелка с зеленью + 150 г тофу или бобовых + 1 соевый йогурт. Пить 2 литра воды с соком 1 лимона.
Обед и ужин: салат с зелёной фасолью, луком-пореем, салатом цикорий ... со столовой ложкой оливкового или рапсового масла или суп из овощей (лук-порей, капуста, морковь или тыква... ) + тарелка с зеленью + 150 г тофу или бобовых + 1 соевый йогурт. Пить 2 литра воды с соком 1 лимона.
Фаза 4 – «минерализация» (12 дней)
То же самое питание с
добавлением к завтраку ломтика цельнозернового хлеба + джем без сахара и
добавлением к обеду или ужину 150 г курицы или рыбы.
Поддерживающая фаза (до желаемого веса)
Вновь в рацион вводятся «смешанные»
продукты с упором на щелочные.
Завтрак: стакан фруктов + порция натурального йогурта + ломтик хлеба из непросеянной муки + джем без сахара + омлет из яичного белка.
Обед и ужин: овощной салат + 150 г рыбы или птицы с овощами + йогурт или порция фруктов или ломтик темного шоколада с содержанием какао не менее 70%. Басмати рис и приготовленные аль денте макароны (30%) употребляются с овощами (70%) .
Вы можете раз в неделю позволить себе хороший ужин, а следующий день посвятить овощам.
Завтрак: стакан фруктов + порция натурального йогурта + ломтик хлеба из непросеянной муки + джем без сахара + омлет из яичного белка.
Обед и ужин: овощной салат + 150 г рыбы или птицы с овощами + йогурт или порция фруктов или ломтик темного шоколада с содержанием какао не менее 70%. Басмати рис и приготовленные аль денте макароны (30%) употребляются с овощами (70%) .
Вы можете раз в неделю позволить себе хороший ужин, а следующий день посвятить овощам.
Комментариев нет:
Отправить комментарий