400 г филе свежей или
размороженной камбалы
120 г
сливочного масла
2 чайные ложки каперсов*
2 чайные ложки каперсов*
разрезанный
на четверти лимон
1 л
овощного бульона/воды
перец
прованские травы, свежие
или сухие
соль
Вскипятить
в кастрюле овощной бульон (воду с травами и солью). Уменьшить
нагрев и опустить внутрь камбалу.
Варить 10
минут при очень малом кипении.
Растопить
масло в кастрюле, добавить
каперсы, соль, перец и перемешать.
Разложить осушенное филе по тарелкам, покрыть масляным соусом с каперсами, огарнировать каждое филе лимонным клином и сразу подать**.
*Каперсы можно заменить корнишонами, оливками или маринованными цветочными почками настурции, если, кончено, вы их заготовили заранее.
Разложить осушенное филе по тарелкам, покрыть масляным соусом с каперсами, огарнировать каждое филе лимонным клином и сразу подать**.
*Каперсы можно заменить корнишонами, оливками или маринованными цветочными почками настурции, если, кончено, вы их заготовили заранее.
** В
дополнение можно подать тушёный или запечённый картофель.
© Ingigerda
Комментариев нет:
Отправить комментарий