31 янв. 2014 г.

Лосось с щавелем


4 стейка лосося
2 лука-шалота
пучок щавеля
80 г масла сливочного
150 мл вина, сухого белого
150 мл бульона рыбного
250 мл сливок жирных
соль
перец



Удалить стебли щавеля, листы вымыть и нарезать.
Нарезать лук-шалот. В маленькой кастрюле на  очень слабом огне протушить лук-шалот с вином и бульоном.
Добавить сливки и упарить, пока соус слегка не загустеет.
Добавить нарезанный щавель и прогреть секунд двадцать.
Снять кастрюлю с огня и добавить сливочное масло небольшими порциями.
Мягко взбить масляный соус вилкой или венчиком.
Посолить и поперчить.
Обжарить лосося кожей вниз в антипригарной сковороде с каплей масла.
В середине приготовления перевернуть – получится около 5 минут на каждую сторону.
Уложить стейки на тарелки, покрыть соусом с щавелем.
Подать с тушёным картофелем или отварным рисом.

© Ingigerda

Комментариев нет:

Отправить комментарий