8 февр. 2014 г.

Филе говядины с печёночным соусом

1 кг говяжьей вырезки
400 г куриной печени
2 столовые ложки горошин черного перца, разбитых в ступке
столовая ложка растительного масла
стакан сухого красного вина (красного виноградного сока)
щепотка тёртого мускатного ореха
молотый красный перец, острый или паприка
соль крупная морская

Разогреть духовку до 230 ° С .
Смазать мясо маслом, натереть солью и раздробленным перцем.
Положить в форму для выпечки. Готовить 30 минут.
Вынуть из духовки и накрыть листом пищевой фольги.
Печень очистить от плёнок, разбить вилкой или блендером до  получения пены.
Медленно влить столовую ложку масла, продолжая взбивать
Влить вино и продолжить перемешивание, пока соус не станет однородным.
Приправить солью и перцем, смешать ещё раз, чтобы соединить соус со специями.
Ппрогреть соус на очень малом огне в водяной бане. Он должен приготовиться и не должен кипеть.
Разрезать горячее мясо на ломтики и полить соусом.
Подать со спаржей или зелёной фасолью, приготовленными на пару.

© Ingigerda

Комментариев нет:

Отправить комментарий