Имбирь можно
приобрести как в виде высушенных корней, с или без кожуры, в виде свежих корней
или сухого порошка. Он может быть использован в качестве приправы, а также в
сладких блюдах, в соусах, мороженом, выпечке и фруктовых салатах.
Ревматизм,
головные боли ... Имбирь снимает боль и воспаление, потому что он предотвращает
выработку простагландинов, предвестников воспалительных процессов.
Противорвотное.
Имбирь содержит
гингерол (Gingerols) (активные соединения, придающие ему острый вкус) и может
помочь предотвратить и остановить тошноту и рвоту. Эти эффекты особенно важны
при морской болезни, беременности, химиотерапии и после хирургических
вмешательств.
Тонизирующее.
Имбирь содержит
в высокой концентрации витамины С, D и В, минералы (калий ... ) и микроэлементы
(кальций, магний, медь, цинк), что делает его мощным природным тоником.
Против
запоров.
Эфирное масло имбиря
обладает слабительным действием и облегчает запор.
Против болезни
Альцгеймера.
Поскольку он содержит
антиоксиданты (shogaols), имбирь может предотвратить развитие
болезни Альцгеймера.
Хорош для
сердца.
Имбирь
обладает антикоагулянтными свойствами и помогает поддерживать хорошее
кровообращение. Добавление имбиря в пищу может снизить уровень холестерина и сердечно-сосудистые
риски.
Противораковое.
Благодаря его
основному действующему веществу (гингерол), имбирь может бороться против рака.
Это соединение является сильным антиоксидантом, который защищает клетки от
свободных радикалов, участвующих в развитии рака.
Афродизиак.
Имбирь
известен своими свойствами афродизиака. В средние века использоваться как
специя для утех. Он может стимулирует и бодрит, помогая повысить либидо и
улучшить эрекцию.
Комментариев нет:
Отправить комментарий