8 шт инжира, 2 утиные
грудки, немного яблочного уксуса, 2 лука-шалота, столовая ложка гречишного мёда,
стакан куриного бульона, свежесмолотый перец, соль
Разогреть сковороду на
сильном огне, минут десять обжарить без жира утиные грудки, добавить шалот и
готовить в течение нескольких минут.
Вынуть утку, отложить,
сохраняя в тепле, положить на её место мякотью вниз инжир и жарить две-три
минуты, поворачивая время от времени.
Вернуть утятину назад,
добавить по вкусу мёд, уксус и куриный бульон.
Прогреть минуту, поливая
мясо получающимся соусом.
Подать сразу же, нарезав
мясо и инжир ломтиками и покрыв соусом.
Комментариев нет:
Отправить комментарий