9 мар. 2014 г.

Крем из чеснока и имбиря



200 г цельных сливок
100 мл телячьего крепкого бульона
кусочек свежего имбиря, ~ 2х2 см  
33 г чеснока
по щепотке соли, карри, перца
кусочек/чайная ложка коричневого сахара

Очистить и нарезать полосками имбирь.
Порубить очищенный чеснок.
В кастрюлю влить сливки, добавить имбирь и чеснок, перемешать.
Добавить перец, бульон и соль. Упарить вполовину на слабом огне.
Добавить порошок карри, коричневый сахар и готовить, постоянно перемешивая по часовой стрелке, в течение 10 минут на слабом огне.
Для большей однородности пропустить всё через блендер, вернуть в кастрюлю, добавить по желанию приправ и прогреть ещё минут пять, не забывая перемешивать в том же направлении.
Подать сразу.


© Ingigerda

Комментариев нет:

Отправить комментарий