200 г
цельных сливок
100 мл телячьего крепкого бульона
100 мл телячьего крепкого бульона
кусочек
свежего имбиря, ~ 2х2 см
33 г чеснока
по щепотке соли, карри, перца
кусочек/чайная ложка коричневого сахара
33 г чеснока
по щепотке соли, карри, перца
кусочек/чайная ложка коричневого сахара
Порубить очищенный
чеснок.
В кастрюлю влить сливки, добавить
имбирь и чеснок, перемешать.
Добавить перец,
бульон и соль. Упарить вполовину на слабом огне.
Добавить порошок
карри, коричневый сахар и готовить, постоянно перемешивая
по часовой стрелке, в течение 10 минут на слабом огне.
Для большей однородности
пропустить всё через блендер, вернуть в кастрюлю, добавить по
желанию приправ и прогреть ещё минут пять, не забывая перемешивать в том же
направлении.
Подать сразу.
© Ingigerda
Комментариев нет:
Отправить комментарий