5 апр. 2014 г.

Гребешки с овощными тальятелле и зелёным горошком

около 250 г морских гребешков (без раковин)
8 ломтиков бекона
3 моркови
2 кабачка
2 репы
150 г зелёного (свежего, консервированного или размороженного) горошка
20 г сливочного масла
петрушка, зеленый лук, эстрагон, перец
150 мл оливкового масла
соль

На сковородке без жира обжарить бекон. Отложить на бумажные полотенца.
Набрать шампуры: насадить один конец полоски бекона на шпажку/шампур, затем нанизать 1/8 всего мяса гребешков и «закрыть», насадив другой конец на шампур.
Очистить морковь и репу, вымыть кабачки, нарезать на манер тальятелле, используя нож для очистки овощей, и припустить полученные полоски в горячем сливочном масле, начав с репы и моркови и закончив полосками цуккини.
Приготовить горох – минут 5 обланшировав в подсоленной кипящей воде и слегка обжарив на оставшемся от овощей масле.
Быстро приготовить шашлык в ложке оливкового масла.
Смешать перец, травы и соль с оставшимся оливковым маслом.
Разложить по тарелкам шампуры, огарнировать овощными тальятелле, сбрызнуть зеленым соусом и подать это блюдо с рисом, например.

© Ingigerda

Комментариев нет:

Отправить комментарий