12 июл. 2014 г.

Курица на мексиканский манер



8 маленьких куриных ножек, маленькая луковица
мелко нарезанный красный перец
2 столовые ложки тертого чеддера
75 г колбасы (чоризо или охотничьей), нарезанной мелкими кубиками
2 столовые ложки традиционного соевого соуса
3 столовые ложки оливкового масла
8 ломтиков бекона
морская соль
свежемолотый черный перец
2 столовые ложки мёда
нарезанный свежий кориандр для подачи

Аккуратно, освободить от костей куриные ножки, не повреждая мякоть.
Смешать лук, перец, сыр, колбасу и половину масла.
Начинить ножки этой смесью.
Обернуть каждую голень в ломтик бекона.
Приправить щедро.
Нагреть сковороду-гриль.
Смазать подготовленные ножки оставшимся маслом и жарить в течение 10-12 минут.
Вскипятить смесь соевого соуса и мёда в кастрюле, затем кистью щедро смазывать голени во время приготовления.
Подавать, посыпав кориандром.

Эти ножки восхитительны с острым соусом: нужно просто смешать томатную мякоть, немного хрена, сливок и лимонного сока.

© Ingigerda

Комментариев нет:

Отправить комментарий