9 авг. 2014 г.

Баклажанная икра с помидорами и перцем

4 крупных баклажана
3 крупных спелых помидора
2 болгарских перца
головка чеснока
соль, чёрный перец, красный острый перец (по желанию и вкусу)
подсолнечное масло



Помыть и нарезать баклажаны, разрезать на шесть частей перцы и приготовить их в микроволновке (~15 минут). Когда всё будет готово, обжарить в антипригарном сотейнике до коричневого цвета, разминая в пюре.
Между тем обварить помидоры, очистить и измельчить с чесноком. Смешать с баклажанами и перцами.
Припустить несколько минут, чтобы упарить жидкость, если лишняя имеется - консистенция должна напоминать немного густую пасту.
Приправить по вкусу солью и перцем.
Насладиться.

© Ingigerda

Комментариев нет:

Отправить комментарий