9 сент. 2014 г.

Никотинамид рибозид: многообещающий витамин

Многие продукты натуропатии обещают восстановить здоровье, молодость, жизненную силу и красоту.
Но немногие из них способны выполнить эти обещания также, как никотинамид рибозид, единственный известный витамин с одновременным действием на продолжительность жизни, потерю веса и повышение уровня энергии.

Он же - витамин РР, он же форма витамина B3.
Он способен улучшить обменные процессы и замедлить старение клеток. Он помогает при ожирении, повышенном уровне холестерина, потерях мышечной массы, снижении тонуса и когнитивной функции. И при этом, не давая никаких побочных эффектов.
Этот витамин "скрыт" в двух самых распространенных и хорошо известных напитках... молоке и пиве. На любой возраст, что называется. Загвоздка в том, что это естественное и полезное вещество находится в них в ничтожно малых количествах.
Никотинамид рибозид действует как клеточный активатор. Его стоит использовать в качестве пищевой добавки в случае:
- борьбы с процессом старения, воздействуя на метаболические расстройства, связанные с возрастом (проблемы митохондриальной функции), поскольку оказывает положительное влияние на функции обмена веществ клеточной стенки и когнитивной функции, сердечно-сосудистых заболеваний, а также регулирует уровень глюкозы в крови;
- увеличения сжигания калорий, ускорения потери веса и снижения риска диабета, предлагая  для здоровья преимущества низкокалорийной диете и практике физической активности, даже если вы не делаете ни того, ни другого! Что касается диабета, то его добавление повышает чувствительность к инсулину и предотвращает негативные последствия, связанные с диетой с высоким содержанием жира.
- улучшения работы мышц и физической выносливости,  уменьшая мышечное разрушение, связанное с мышечной дистрофией, а также повышая эффективность и выносливость мышц;
- уменьшения токсичность бета-амилоидных пептидов, которые способствуют развитию болезни Альцгеймера, улучшая когнитивные функции пациентов с болезнью Альцгеймера, уменьшая присутствие специфических токсинов заболевания в коре головного мозга.
К сожалению, этот витамин присутствует только в следовых количествах в пищевых продуктах - молоке и пиве. Поэтому рекомендуется употреблять их в разумно больших количествах или принимать содержащие его добавки по 250 мг в день в течение не менее 30 дней. Это лечение можно повторять несколько раз в год.

© Ingigerda

1 комментарий: