5 нояб. 2014 г.

Запеченные блины с копчёным лососем

100 г муки, 2 яйца, ¼ л молока для теста и 1/3 л молока для соуса, 2 столовые ложки масла для жарки, 70 г сливочного масла и столько же сыра, 2 столовые ложки муки, 500 г копчёного лосося, 200 мл сливок, соль, перец
Подготовить тесто, положив муку в миску, добавив щепотку соли и яйца. Быстро перемешать, вливая молоко постепенно. Дать минут тридцать тесту отдохнуть. Приготовить 8 блинов. Отложить в сторону.
Подготовить соус, растопив сливочное масло в кастрюльке, посыпать мукой и минуты три варить, помешивая. Медленно перемешать с разогретым молоком, солью и перцем и варить до загустения.
Разогреть печку до 180 °.
Разрезать лосось кубиками, положить кубики в соус.
Распределить на блины смесь соус+лосось, свернуть рулетами и поместить в форму.
Влить сливки на блины, посыпать натёртым сыром.
Запекать минут пять и подать горячим.

© Ingigerda

Комментариев нет:

Отправить комментарий