3 дек. 2014 г.

Картофель, запечённый с грудинкой в сырном соусе

100 г тертого сыра
100 мл молока
3-4 картофелины
2 ломтика бекона и/или ветчины
1 луковица
1 столовая ложка растительного масла
перец
листовой салат
немного сырой грудинки
Картофель очистить и нарезать очень тонкими ломтиками.
В антипригарным сковороде приготовить лук в чайной ложке масла, добавить нарезанную на полоски грудинку и перемешать.
Выложить в подготовленную форму картофель, лук, грудинку.
Отдельно на водяной бане растопить сыр и смешать с тёплым молоком.
Залить картофель с луком и беконом и хорошо перемешать.
Печь примерно час при температуре 180 ° С, пока сверху не проявится золотисто-коричневый цвет.
Подавать с зеленым салатом и кусочками ветчины.

© Ingigerda

Комментариев нет:

Отправить комментарий