20 февр. 2015 г.

Медальоны жареные свиные с яблочным соусом

2 куска свиного филе (около 300 г каждый)
½ стакана муки (125 мл)
2 столовые ложки сливочного масла (30 мл)
2 столовые ложки растительного масло (30 мл)
4 лука-шалот, мелко нарезанные
2 красных яблока, неочищенные, разрезанные на четверти
1 чашка свежего яблочного сока (250 мл)
½ чашки куриного бульона (125 мл)
½ чашки 35% сливок (125 мл)
1 чайная ложка свежего розмарина, нарезанный (5 мл) или ½ чайной ложки сушеного розмарина (2 мл)
2 столовые ложки  дижонской горчицы (30 мл)
веточки свежего розмарина (по желанию)
соль и свежемолотый перец
Разрежьте свинину на медальоны 2 см толщиной.
Положите муку в мелкое блюдо и обваляйте свиные медальоны, чтобы покрыть каждую сторону, стряхните лишнее, отложите.
В большой сковороде разогрейте столовую ложку (15 мл) сливочного масла и столовую ложка (15 мл) растительного масла на среднем огне.
Добавьте лук-шалот и яблоки и варите, помешивая, от 3-х до 4 минут или пока яблоки не станут золотые. Положите луково-яблочную смесь в форму для выпечки.
В сковороде разогрейте все оставшееся масло на среднем огне. Добавьте свиные медальоны и жарьте около 2 минут с каждой стороны или до золотистого цвета.
Поместите свиные медальоны в блюдо с яблочной смесью. Готовьте в предварительно разогретой духовке при 160°С примерно 5 до 6 минут или пока свинина не станет светло-розовой внутри.
Между тем, влейте яблочный сок в сотейник и готовьте на среднем огне, помешивая деревянной ложкой. Пусть кипит от 5 до 6 минут или пока жидкости не упарится примерно на половину.
Добавьте бульон, доведите до кипения и дайте ему упариться примерно вдвое.
Добавьте сливки и мелко нарезанный розмарин и доведите до кипения.
Уменьшите огонь и варите от 2 до 3 минут или пока соус слегка не загустеет. Добавьте дижонской горчицы и перемешайте.
Добавьте  соль и перец.
Чтобы подать, разложите свиные медальоны и яблочную смесь по отдельным тарелкам. Положите в каждую порцию веточку розмарина, если это необходимо.

© Ingigerda

Комментариев нет:

Отправить комментарий