28 апр. 2015 г.

Террин из свежих кабачков с ветчиной

4 ломтика ветчины
300 г творога
150 г мягкого (сливочного) сыра*
4 маленьких цуккини
Сок 1 лимона
3 желатиновых листа (чайная ложка или ~7,5 г)
Соль и перец
Нарезать кабачки тонкими ломтиками и тушить 5 минут на сильном огне.
Замочите листы желатина в холодной воде.
Взбить творог, лимонный сок, сыр.
Добавить соль и перец и поставить в холодильник.
Ветчину нарезать мелкими кубиками и отложить в сторону.
Слить вод с желатиновых листов и положить их в миску с двумя столовыми ложками сока от приготовления цуккини.
Перемешать, слегка  (можно миксером) взбивая, а затем добавить к смеси сыр/творог.
Взять форму** и выкладывать слоями, начиная с цуккини, затем сырно-творожная смесь, ветчина кубиками… так повторять, пока все ингредиенты не закончатся.
Желательно (для красоты) закончить слоем кабачков.
Охладить 24 часа, чтобы как следует желатин схватился.
Насладиться.

*Сыр может быть заменен козьим, а ветчина - куриной грудкой.
** Можно, выстелить форму полиэтиленовой пленкой для легкого извлечения блюда.

© Ingigerda

Комментариев нет:

Отправить комментарий